O CURSO TÉCNICO EM FRUTICULTURA NA MODALIDADE À DISTÂNCIA DO COLÉGIO POLITÉCNICO DA UFSM: UM ESTUDO DE CASO - Bittencourt Facco, Janaína; Lenir Gerhardt, Márcia (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O texto objetiva apresentar e discutir a estrutura curricular do curso Técnico em Fruticultura na Modalidade Subsequente à Distância. Caracteriza-se como um estudo de caso, de cunho qualitativo, documental visando apresentar à comunidade local e regional como está estruturado o referido curso, apresentando-se assim mais uma oportunidade para o cidadão realizar sua formação profissionalizante a nível técnico (pós-médio). Teoricamente fundamentou-se, em especial nos documentos oficiais e em Freire devido a importância dos objetivos do curso em questão, na atual sociedade brasileira buscando, em especial, à sustentabilidade. A partir da análise documental, pode-se concluir que o curso está de acordo com as propostas da Rede Escola Técnica do Brasil (e-tec) e apresenta um currículo compatível com as necessidades e anseios da sociedade que vem buscando novas opções de formação profissional e atender a uma demanda que busca nos alimentos naturais uma melhor qualidade de vida.