BULLYING NA ESCOLA: AS EXPERIÊNCIAS DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO - Vasconcelos da Silva, Edcarlos; Londero da Silva Rossato, Sabrina (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O bullying é um ato de violência praticado em determinado agrupamento e que pode ser físico ou psicológico causando transtornos para as vítimas, que na maioria das vezes não busca apoio para a solução do problema. É mais comum entre os jovens, daí a abertura para grandes discussões que vem ocorrendo na sociedade em nível global já que é um problema social que envolve jovens do mundo inteiro. Nesse sentido, este estudo tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa sobre prática de bullying na escola envolvendo alunos do Ensino Médio. A metodologia consistiu em pesquisa quantitativa com aplicação de questionário e uso da estatística descritiva para organizar os dados. Os resultados mostraram que os tipos mais comuns de bullying sofridos pelos estudantes são: moral e físico. Como conclusão, reforçamos que o bullying é um ato de violência que não podemos tolerar e apoiamos que seja feito um intenso trabalho de campanha de conscientização de nossos alunos.