A LITERATURA SURDA À LUZ DA ESTÉTICA DA RECEPÇÃO - Marques das Neves, Claudete (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este artigo apresenta a afinidade da Literatura Surda com a Estética da Recepção. O papel estético vinculado a papel social das produções literárias por (para) surdos. A comunidade surda na busca por sua identidade cultural com uma produção literária específica, denominada: literatura surda. Identificando na Estética da Recepção elementos que favorecem a análise das produções literárias por e para a comunidade surda.