O OBJETIVO DA EDUCAÇÃO É DE DESENVOLVER A INTELIGÊNCIA - Estevam Pereira, Matheus; Giuliani Durigon, Douglas (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Neste trabalho vamos procurar fazer uma reflexão sobre a educação e humanização. Partindo da realidade do professor que é aquele que conduz seus alunos para o conhecimento, e para isso ele deve estar bem preparado, ou seja, ele tem que amar a sua vocação, e o seu trabalho primeiramente, e depois não parar de estudar, deve sempre estar atualizado. O professor nunca deve ser uma pessoa arrogante que despeja informações e impõe a suas ideias, mas deve ser aquele que esta, aberto para novas opiniões, para novos conhecimentos e ideias. Ele nunca poderá obrigar a ninguém a conhecer algo, mas poderá conduzir ao conhecimento. Na segunda parte do trabalho, vamos tratar sobre as realidades que temos na nossa sociedade. Os desafios que a educação passa hoje e suas perspectivas. Uma educação que está inserida em um pensamento utilitarista, que a busca pelos prazeres é muito grande. A humanização e a educação que deveria começar no contexto familiar, se lançam para as escolas. Assim concluindo o trabalho com o primeiro objetivo da educação, que é desenvolver a inteligência, nos alunos.