EDUCANDO PARA O TURISMO NO RIO GRANDE DO SUL - Cortelini Gabriel, Eva Cristiane; Spode Becker, Elsbeth Léia (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este trabalho tem como objetivo descrever as características das onze Regiões Turísticas do Rio Grande do Sul e a sua importância para o ensino. A educação e o Turismo podem abordar assuntos pertinentes à cidadania, sociabilidade, cultura e educação ambiental e patrimonial através de forma multidisciplinar, ou seja, de trabalho em equipe com outras áreas do conhecimento. A metodologia consistiu no levantamento bibliográfico para descrever as características das onze Regiões Turísticas do Rio Grande do Sul. A beleza natural e a diversidade cultural do espaço geográfico do Estado podem contribuir para a interdisciplinaridade em sala de aula. A representação cartográfica e a descrição ilustrada de algumas das potencialidades turísticas oportunizam ao educando o aprendizado diferenciado, motivado pela expectativa de conhecer e compreender o espaço vivido.