A QUESTÃO DA VULNERABILIDADE SOCIAL E A IMPLICAÇÃO NOS CONTEXTOS - de Abreu Prola, Caroline; Beck Scott, Juliano (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Nas últimas duas décadas observam-se várias mudanças socioeconômicas e culturais no Brasil, sustentadas pelo processo de globalização da economia. Essas mudanças têm um impacto na dinâmica e estrutura familiar, nas organizações dos grupos sociais e consequentemente na subjetividade do sujeito inserido neste contexto. A situação econômica do país que gera desigualdades sociais, em consonância com as políticas de Assistência Social e os Programas de benefícios do governo vêm a celebrar a conceituação de uma parcela da população como vulnerável socialmente. A proposta deste trabalho é realizar uma pontual revisão da literatura do conceito de vulnerabilidade social e as possíveis implicações desta conceituação no sujeito e seus contextos.