O ENSINO DA FILOSOFIA DE SANTO AGOSTINHO NA REALIZAÇÃO DO TEATRO DA PAIXÃO DE CRISTO - de Siqueira Venturini, Juliano; Pinheiro, Jean Rodrigo; Gomes de Freitas, Filipe (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este pôster pretende mostrar um trabalho realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Irmão Quintino, a partir do livro Confissões de Santo Agostinho juntamente com a apresentação da encenação do teatro A Paixão de Cristo realizado pelas etapas três e quatro da Educação de Jovens e Adultos – EJA, do turno da noite. Tem como objetivo a integração do ensino de filosofia juntamente com as aulas de ensino religioso, voltando o olhar ao transcendente. Também a participação dos alunos da EJA com uma visão de integração social e capacidade de trabalhar o conjunto, trabalhar a equipe. Ver a necessidade de ter o outro como colaborador do trabalho final, e assim ensinar, filosoficamente, o bem agir na sociedade.