O DESAFIO DA FORMAÇÃO PERMANENTE PARA OS PROFESSORES, E O ENSINO DE FILOSOFIA PARA CRIANÇAS - Dorneles, Alex; Jochua Tsambi, Celso (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Neste presente trabalho pretende-se analisar e compreender, o processo formativo dos professores de filosofia e também como as crianças aprendem esse ciência que é de suma importância para a vida. Sabemos que ser professor é viabilizar o aprendizado para os alunos. Por isso o professor não deve ocupar um lugar central na sala de aula, o protagonista é o aluno, o professor serve de mediador. Mas é quase inevitável o protagonismo do professor, é por isso que o profissional da educação precisa de formação permanente afim de que fique depositada no aluno toda a atenção. As crianças necessitam aprender filosofia, e nesse sentido, elas têm que serem estimuladas desde pequenas, para que comessem cedo no clima da filosofia. Fazer filosofia não é falar difícil, por isso que uma criança tem condições naturais de filosofar, o que a criança precisa é de um adulto capacitado junto a ela para que a estimule a pensar.