A CONTRIBUIÇÃO DA PRÁTICA ORQUESTRAL NA EDUCAÇÃO DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DO CENTRO SOCIAL E CULTURAL VICENTE PALLOTTI - da Silva Chiomento, André (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este artigo apresenta as conclusões de uma pesquisa realizada com alunos da Orquestra Infanto-Juvenil São Vicente Pallotti, objetivando relatar e analisar o desenvolvimento musical e social dos alunos do Centro Social e Cultural Vicente Pallotti, proporcionado pela prática orquestral. Considerando ainda a importância de projetos sociais para o desenvolvimento da educação musical e integração social do seu público-alvo em nosso país. A pesquisa teve uma abordagem qualitativa e a coleta de dados foi feita através da aplicação de questionário com perguntas abertas e fechadas aos alunos da Orquestra.