PLANO DE AULA: UMA EXPERIÊNCIA NO ENSINO DE LÍNGUA INGLESA NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO - da Silva Campos, Priscila (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Uma etapa importante no processo de formação de professores é o estágio supervisionado. No entanto, tal experiência apresenta muitas dificuldades aos alunos, professores em formação. Dificuldade tais como; conseguir articular o conhecimento teórico adquirido com a prática de sala de aula, lidar com a carga horária reduzida e a falta de motivação dos alunos em aprender uma língua estrangeira. Para enfrentar tais dificuldades, a construção do plano de aula é um fator relevante. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é, a partir do estágio supervisionado que desenvolvi no ano de 2014, discutir a importância do plano de aula para lidar com os desafios do estágio e sua relevância para a formação contínua do professor de língua inglesa.