FORMAÇÃO DE DOCENTES INTERDISCIPLINARES EM SAÚDE MEDIADA POR TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS EM REDE - Lopes da Silva, Carlos Gustavo; Araújo Santos, Leila Maria; Paprosqui Marchi da Silva, Juliane (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo apresenta uma proposta de plataforma de edição de planos de aula, visando auxiliar o docente em saúde a criar materiais educacionais e ações de ensino-aprendizagem interdisciplinares, com o objetivo de proporcionar uma formação profissional na área da saúde mais integrada, reflexiva, dialógica e complexa. A utilização da plataforma desenvolvida por um grupo de professores e pesquisadores, está sendo monitorada, através de uma pesquisa-ação. O estudo tem caráter qualitativo e tem como objetivo permitir que os docentes construam planos de aula de forma interdisciplinar e colaborativa, bem como estruturar uma rede de compartilhamento de conhecimentos entre professores da área. Nos resultados preliminares da pesquisa, percebe-se melhorias nos processos de ensino e aprendizagem, através de trocas de experiências didático-pedagógicas entre os docentes em saúde, estabelecendo uma formação permanente em interdisciplinaridade.