RELEVÂNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS EM FACE DO IDOSO: CONSTITUIÇÃO DO CONSELHO DO IDOSO DO MUNICÍPIO DE SÃO VICENTE DO SUL – RS - Rodrigues Vieira, Luciana; Pires Pedroso, Rosa Maria (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este estudo compreende uma digressão sobre a importância da criação de políticas públicas voltadas para o processo de envelhecimento da pessoa humana ressaltando sua relevância no contexto social bem como é elencada a principal legislação que versa sobre a matéria. São abordadas as funções dos conselhos municipais e analisados os dados que ensejaram a criação do Conselho Municipal do Idoso de São Vicente do Sul-RS e de que forma este foi criado.