O ENSINO DA GEOGRAFIA NA CONTEMPORANEIDADE E A PRÁTICA DOCENTE PARA O DESPERTAR DA CRIATIVIDADE - Copatti, Carina (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O ensino de Geografia na contemporaneidade exige uma série de atribuições que vão além da mera transmissão do conhecimento. Partindo dessa premissa consideramos a seguinte indagação: Como estimular a criatividade na prática docente na Geografia Escolar contemporânea? Para que ocorra a construção de conhecimentos é necessário refletir sobre o processo de ensino-aprendizagem considerando a criatividade, a fim de ampliar a participação dos educandos e facilitar a aprendizagem dos mesmos. Desse modo, o presente artigo pretende debater sobre o desenvolvimento da criatividade nas aulas de Geografia, tendo por base a reflexão em torno dos desafios da educação geográfica contemporânea e das possibilidades de ensino-aprendizagem em torno de processos criativos, considerando as diferentes habilidades e capacidades dos educandos na sua formação.