FORMAÇÃO DE PROFESSORES E AS NOVAS TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO - Szeuczuk, Anderson; Alves da S. Nakamura, Dulce (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo pretende apresentar a importância da formação de professores diante das Novas Tecnologias de Informação e Comunicação (NTIC). A sala de aula é um espaço que reflete o contexto da sociedade, sendo assim o aluno contemporâneo está constantemente em contato com das NTIC, as crianças precocemente tem acesso ao mundo digital e a atração que ele os oferece. A escola reflete esse cenário, sendo de sua responsabilidade utilizar-se desse meio para facilitar a aprendizagem dos alunos. Diante disso o professor atual deve estar preparado para utilizar as NTIC em seu cotidiano escolar. Mas devemos nos questionar, este professor estaria preparado didaticamente para tal opção metodológica? Como este professor está sendo formado ou qualificado? Para isso propomos realizar esta análise, buscando compreender esta temática diante do contexto atual da educação.