FORMAÇÃO DOCENTE E PROMOÇÃO DA INCLUSÃO ESCOLAR DE ALUNOS COM DEFICIÊNCIA - Lima da Silva, Ketlen Júlia; da Silva Junior, Samuel Vinente (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O estudo apresenta dados de uma pesquisa de Iniciação Científica desenvolvida na Universidade Federal do Amazonas (PIBIC/UFAM) cadastrada sob o código PIB SA 084/2013. Objetiva conhecer, com base no projeto político pedagógico (PPP) do curso de licenciatura em Letras Língua Portuguesa na referida, a inserção de disciplinas e conteúdos para o trato com a diversidade e atuação com alunos deficientes matriculados na rede pública estadual de ensino. Nesse sentido, a pesquisa tem caráter qualitativo, de cunho bibliográfico apoiando-se nas reflexões estabelecidas por teóricos cujos trabalhos abordam a temática e documental, verificando as políticas educacionais com ênfase na formação de professores e na inclusão de educandos com deficiências.