QUEM SE IMPORTA: EMPREENDEDORISMO SOCIAL NA EDUCAÇAO - Deckert Arndt, Magali (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo é um relato sobre a experiência vivenciada na Escola de Ensino Fundamental Concórdia na cidade de Santo Ângelo-RS, no ano de 2013, quando a direção apresentou aos seus professores o filme Quem se importa. O principal objetivo da aula magna foi estimular ideias focadas na prática de uma educação mais humanizadora. No documentário, 18 entre os maiores líderes sociais do planeta falam sobre seus trabalhos e sobre o que é ser um Empreendedor Social, mediante esses modelos, a direção da escola apresentou o seu Projeto Institucional motivando seus docentes a inserir em seus planejamentos algumas dessas ideias. O impacto resultou na escrita de subprojetos envolvendo ações sociais, voluntariado e empreendedorismo social desenvolvidos durante todo o ano letivo. Dessa forma, muitas sementes sobre atuação social foram laçadas nos dando a certeza que nossos estudantes se mostrarão mais responsáveis diante de si mesmo, do mundo do próximo e de Deus.