RÁDIO ESCOLA: EXPERIÊNCIA DE APRENDIZAGEM EDUCOMUNICATIVA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - da Silva Marinho, Janaína (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A Educomunicação propõe a construção de ecossistemas comunicativos abertos, priorizando o diálogo e a criatividade, quebrando a hierarquia na distribuição do saber. Neste sentido, busca-se apresentar um estudo acerca das práticas educomunicativas vivenciadas no Colégio Estadual Tancredo Neves (Santa Maria/RS), através do desenvolvimento do projeto Rádio Escola, como ferramenta pedagógica que possibilita ampliar a comunicação entre os diferentes agentes da comunidade escolar, além de concretizar o processo de ensino-aprendizagem por meio de diferentes estratégias comunicativas.