JOGOS DIDÁTICOS NO ENSINO DE GEOGRAFIA: A IMPORTÂNCIA DO LÚDICO PARA O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Meier, Mara Alini; Silvano Zanon, João (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Os jogos didáticos possuem um importante papel no processo de ensino-aprendizagem, pois se utilizam de uma metodologia que facilita e dinamiza esse processo. A partir do trabalho com atividades lúdicas, os alunos se motivam, criam e interagem durante as aulas. Destaca-se então, a importância de incluir os jogos didáticos, como atividade lúdica, no currículo das escolas e no fazer pedagógico dos professores. Nesse sentido, a pesquisa em questão pode ser considerada um modelo inovador na melhoria do processo de ensino-aprendizagem, a exemplo do jogo didático desenvolvido na Escola de Ensino Fundamental Vida Nova, localizada no Município de Lajeado/RS.