ANÁLISE DAS DISCIPLINAS TÉCNICAS E PRÁTICAS DE UM CURSO TÉCNICO EM GUIA DE TURISMO EM PORTO ALEGRE - Vasconcellos Abreu, Carina (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo busca analisar as disciplinas de Teoria e Técnica Profissional e Prática Profissional de um curso técnico de guia de turismo de uma instituição de ensino de Porto Alegre/RS. Apresenta breve histórico da formação profissional e regulamentação do curso, além de suas atividades em exercício da profissão. Traz o contexto das unidades curriculares do curso, aprofundando as relativas à prática profissional. Utiliza referencial teórico de teorias relativas ao currículo e metodologia de análise textual discursiva. Conclui que há necessidade de revisão e atualização da redação do plano de curso relativo a estas disciplinas de forma a melhor orientar a atuação de seus docentes, além de pontuar a necessidade do desenvolvimento de atividades integradas e interdisciplinares.