ORIENTAÇÃO SEXUAL: PERCEPÇÕES DE DISCENTES DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA DE REDE PÚBLICA - Stefanello, Micheli; Feil Fagundes, Joice; Theisen, Geovane Rafael; Bisognin Garlet, Tânea Maria (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente trabalho foi desenvolvido com estudantes do sétimo ano do ensino fundamental de uma escola da rede pública do município de Palmeira das Missões/RS e apresenta percepções destes quanto ao tema sexualidade. A pesquisa foi realizada por bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) que abrangeu 43 alunos. A metodologia de ensino empregada consistiu de uma palestra sobre orientação sexual, nesta abordaram-se os principais conceitos referentes ao tema, com o objetivo de sensibilizar os estudantes de forma crítica e reflexiva, quanto às problemáticas envolvidas em relação à sexualidade. Além disso, utilizou-se o pré e pós-testes como forma avaliativa de investigar o conhecimento dos alunos participantes do projeto.