CONCEPÇÕES DE ESTUDANTES DO ENSINO BÁSICO SOBRE A IMPORTÂNCIA DE UMA HORTA MEDICINAL ESCOLAR - Theisen, Geovane Rafael; Feil Fagundes, Joice; Stefanello, Micheli; Bisognin Garlet, Tânea Maria (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente trabalho foi desenvolvido com estudantes do oitavo ano do ensino fundamental de uma escola da rede pública do município de Palmeira das Missões/RS, sob a orientação de bolsistas do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência/PIBID. A atividade consistiu na implementação de uma horta medicinal no ambiente escolar com a participação de 22 discentes, objetivando resgatar os conhecimentos populares dos educandos e relacionar seus saberes com o conhecimento científico. A proposta educativa de caráter experimental desenvolveu nos alunos uma postura reflexiva da importância das plantas terapêuticas no seu dia-a-dia, permitindo-os por meio da prática, melhor contextualizar o tema à sua vivência.