ARBORIZAÇÃO, JARDINAGEM E PAISAGISMO EM UMA ESCOLA DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO, NO MUNICÍPIO DE PALMEIRA DAS MISSÕES - RS - Feil Fagundes, Joice; Theisen, Geovane Rafael; Stefanello, Micheli; Bisognin Garlet, Tânea Maria (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O intuito deste projeto foi sensibilizar e motivar crianças/alunos da Escola Municipal Assis Brasil, localizada no município de Palmeira das Missões/RS, a trabalhar em equipe, preservar e organizar o espaço escolar. A problemática girou em torno da melhoria da qualidade ambiental do espaço frequentado pelos alunos e, por isso, o trabalho de arborização, jardinagem e paisagismo no exterior da escola, teve como finalidade deixar o local agradável e recreativo, já que em boa parte do tempo os alunos permanecem nesse espaço. Para que a comunidade escolar possa ter melhor harmonia com o ambiente natural é fundamental que haja um espaço organizado e esteticamente agradável. Portanto, é importante desenvolver projetos para criar um ambiente adequado e aconchegante, sendo dever da comunidade escolar preparar cidadãos para uma vida social humanizada e harmonizada com o meio ambiente.