PROJETO INTEGRADOR MULTIDISCIPLINAR ARROIO BAGÉ - Jaime Leal, Aline; Mendes Calixto, Patrícia (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Vivemos na era da informação, sendo papel da escola transformar essa informação em conhecimento, para isso os estudantes devem desenvolver a capacidade de aprender a aprender. A pesquisa, neste contexto, surge como um princípio pedagógico, que modifica o papel do professor e do estudante, tornando a ação pedagógica dinâmica e dialógica. Este trabalho é um relato sobre o Projeto Integrador Multidisciplinar Arroio Bagé, onde utilizamos a pesquisa como metodologia para que estudantes do Ensino Médio Integrado do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Sul-rio-grandense (IFSul), câmpus Bagé, identificassem os problemas ambientais do Arroio Bagé, avaliassem seu estado de conservação e a importância de preservá-lo.