O TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH) COMO DESAFIO AOS PROFESSORES NA (RE) CONSTRUÇÃO DE METODOLOGIAS DE TRABALHO QUE FACILITEM O PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Alves Menezes Ponce de Leão, Anne Ariadne (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O artigo em questão tem por base dados construídos em pesquisa (Especialização) cujo objetivo foi o de contribuir para a reconstrução de metodologias de ensino que auxiliem professores a trabalhar com alunos portadores do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Problematizar as metodologias de trabalho desses professores em um estudo comparativo entre as didáticas entre professores de escola pública e privada, especificamente na cidade de Manaus. As discussões recentes a respeito do TDAH têm despertado a atenção de familiares e professores para problemas manifestados por crianças e adolescentes que se refletem em dificuldades de aprendizagem e transtornos comportamentais no âmbito escolar, cujo diagnóstico na maioria das vezes recai em tratamentos psiquiátricos. Dessa forma, foram realizados entrevistas e testes que objetivam apresentar resultados obtidos na Escala de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH) realizado com alunos dessas duas instituições de ensino.