O PRIMEIRO OLHAR DISCENTE SOB O CURSO TÉCNICO EM FRUTICULTURA - Gerhardt, Márcia Lenir; Bittencourt Facco , Janaína (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O texto objetivou apresentar e discutir as concepções discentes em relação aos fatores intervenientes no processo de ensino-aprendizagem do curso Técnico em Fruticultura da Modalidade Subsequente à Distância (EAD). Caracteriza-se como um estudo de caso, de cunho quanti-qualitativo. Como instrumento de pesquisa utilizou-se um questionário fechado, teoricamente fundamentou-se, em especial em Freire (2002), Litto (2003), Libâneo (1994). A partir da análise dos dados, pode-se concluir que o curso está atendendo as expectativas dos educandos que buscam uma formação autônoma, crítica, reflexiva e que, qualifique como um cidadão com competências técnicas e humana para atender as demandas da sociedade na busca pelo desenvolvimento sustentável.