PRÁTICA INSTRUMENTAL DE ENSINO COLETIVO NAS OFICINAS DE MÚSICA DO CENTRO SOCIAL E CULTURAL VICENTE PALLOTTI - Pires Vargas, Simone (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo pretende-se ter conhecimentos de métodos de ensino coletivo para prática instrumental aplicado nas Oficinas de Música do projeto social Centro Social e Cultural Vicente Pallotti. O objetivo é obter conhecimento da repercussão de alguns métodos de ensino coletivo, utilizados de modo que a se faz constituir em uma educação humanizadora, onde possam trabalhar as adversidades, as diferenças e de convivência social. Para tanto, faz referência a alguns introdutores do ensino coletivo no Brasil, tal como corrente em projetos sociais, com a finalidade de evidenciar novas perspectivas de formação humana oferecida pela educação musical através do ensino coletivo.