A EDUCAÇÃO MORAL NA ESCOLA: CONTRIBUIÇÕES PARA PENSAR UMA EDUCAÇÃO HUMANIZADORA - Fávero, Altair Alberto; Tonieto, Carina (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente texto tem como objetivo analisar as perspectivas e desafios da educação moral na escola tomando como referência as produções de Püig (1998; 2000; 2004), que apontam para uma escola que educa para além dos conteúdos com suas práticas cotidianas. Consideramos que a proposta apresentada traz importantes contribuições a respeito do papel da escola diante do desafio de promover uma educação humanizadora que possibilite o enfrentamento dos desafios éticos contemporâneos, pela via do diálogo e da democracia.