A EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE NA WEB - Lopes Dorneles, Letícia; Silva Morelato Coloni, Caroline; Andrade Aukar de Camargo, Rosangela (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A formação do profissional que atua na área da saúde exerce um papel fundamental para qualificar o cuidado integral. O processo de educação permanente em saúde para profissionais atuantes no SUS possibilita o aperfeiçoamento de suas práticas e da própria organização do trabalho. Observa-se que as novas tecnologias da comunicação/informação e o uso educacional das tecnologias digitais, impulsionam as transformações nas mais diversas áreas do conhecimento, causando significativo impacto no processo ensino/aprendizagem. Por esta razão, o estudo objetivou identificar e analisar os sites encontrados na Internet que disponibilizam informações sobre Educação Permanente em saúde. O estudo se tratou de uma pesquisa exploratória e documental. A coleta de dados foi realizada no site de busca Google, com a palavras-chave Educação Permanente e Humanização no primeiro momento, e Educação Permanente em Saúde no segundo momento, no período de janeiro a fevereiro de 2015. Encontrou-se 2 sites, 3 blogues e 1 página do facebook. Percebeu-se que faz-se necessários sites de qualidade, contendo informações que atendam às necessidades dos profissionais que procuram se informar sobre a temática de forma clara e objetiva. Nos poucos já existente é difícil encontrar informações seguras e confiáveis sobre o assunto.