EDUCAÇÃO E SUJEITO PÓS-MODERNO: RELAÇÕES IDENTITÁRIAS E CULTURAIS - Pegoraro, Aline; Minuzzi Bidinoto, Vanessa (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este trabalho busca discutir as relações entre pós-modernidade, cultura e educação de forma a abordar alguns conceitos pertinentes ao tema e que possibilitem a reflexão referente ao ambiente escolar, já que é um local de múltiplas e híbridas identidades. Tal assunto se faz relevante se considerarmos os inúmeros questionamentos que possuem relação com o tema. Sobre a identidade heterogênea no mundo pós-moderno, é imprescindível mencionar teorias referentes a globalização e cultura, principalmente porque a identidade é perpassada pelo meio social do sujeito e a cultura se encontra sempre em constante modificação devido as inúmeras influências promovidas principalmente pelos efeitos da globalização.