O MOVIMENTO PUNK E O PUNK ROCK - Menon Araujo, Marília Maria; Rezende Araujo, Juarez (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A juventude da pós-modernidade, em sua caracterização mais abrangente, apresenta-se como um estilo de vida, e não mais como um tempo de passagem para a vida adulta. Para que isso ocorresse, contribuíram com essa concepção os movimentos juvenis das décadas de 50, 60 e 70, marcando a história com seus ídolos, filmes, atitudes, moda e principalmente, sua música. Do surgimento do Rock’n’roll norte americano ao movimento punk e o punk rock inglês, várias bandas influíram na mudança de comportamento da juventude, entre elas os Sex Pistols, a qual em suas atitudes e versos dizia-se não política, tendo como pressuposto o vazio, o caos. Interessa-nos investigar quais as ideias que sustentavam esta geração inicial do punk. O que gerou e alimentou sua atitude de contestação, e no seu declínio, ser consumida pelo mercado que insultava.