PÓS-MODERNIDADE E EDUCAÇÃO: O TRABALHO DOCENTE NA BERLINDA - Juraski Camillo, Eliane (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo é fruto de revisão bibliográfica e se propõe a refletir sobre Pós-Modernidade e Educação, mais particularmente sobre uma de suas importantes esferas que é o trabalho docente. O rol de autores contemplado no escopo desta reflexão levam à constatação de que o trabalho docente se encontra, nesse período, esvaziado de uma de suas principais funções, a saber, a humanização da sociedade, a qual precisa evoluir tendo a educação como estandarte. O papel reflexivo da Filosofia transparece como uma maneira possível de se pensar os desdobramentos da questão abordada, visualizando, assim, algumas saídas viáveis para se resgatar a importância do mesmo nesse momento histórico complexo.