A SÍNDROME DA ALIENAÇÃO PARENTAL E A DESMORALIZAÇÃO - Eggers, Andreia; Carvalho Rojo, Francisca (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente artigo é fruto de uma experiência particular e tem sua atenção voltada para crianças que sofrem maus tratos psicológicos mantidos por um dos seus genitores com o objetivo de eliminar conscientemente a figura oposta àquela que detém a guarda, a chamada Síndrome de Alienação Parental. O artigo tenta retratar os fatores legais envolvidos e os que ainda devem ser reavaliados e levados a estudos, pois o tema é recente. Elenca alguns fatos acontecidos na sociedade que denotam a Alienação Parental. E busca indicar fatores que precisam ser revistos para prevenir a Síndrome.