A PRÁTICA PEDAGÓGICA DO DOCENTE UNIVERSITÁRIO E A FORMAÇÃO DO ALUNO - Afonso da Silva, Naísa (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este trabalho apresenta resultados da pesquisa intitulada: “Docência Universitária: o professor de Direito formado em Direito”, que teve como objetivo compreender a prática pedagógica dos professores universitários, formados em Direito e que atuavam no referido curso. Para tanto, realizou-se uma investigação com 44 docentes de três instituições de ensino superior. Os resultados revelaram que a prática do professor universitário do curso de Direito ainda é bastante conservadora, priorizando a transmissão de conteúdos. E, a formação do aluno é voltada para a atuação profissional. Os dados apontaram que a ausência da formação pedagógica interfere direta e negativamente na atuação desse profissional como professor universitário.