A FORMAÇÃO DOCENTE E OS DESAFIOS NO PROCESSO DE HUMANIZAÇÃO - de Moura, Cândida Fabiana; Preis Welter, Maria (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este artigo foi desenvolvido a partir do Trabalho de Conclusão do Curso de Pedagogia e aborda sobre a formação docente e os desafios no processo de humanização. O trabalho teve como principal objetivo refletir sobre a formação inicial e continuada do professor, a importância de uma formação bem estruturada, capaz de dar conta das necessidades da educação atual. Sendo assim, aborda sobre a formação integral voltada para a corporeidade. Sabe-se da importância da formação do professor para que as atividades desenvolvidas com os alunos sejam de construção do conhecimento. Com isso o professor precisa saber lidar com as diversas situações em sala de aula, usar métodos e técnicas adequadas ao ensino. Desenvolver-se como ser integral, compreendendo a corporeidade como processo importante na formação do ser humano. Ampliar e conhecer competências e habilidades necessárias para a sala de aula. O professor necessita estar em constante processo de aprendência e busca de novas práticas educativas.