O PACTO NACIONAL DE ALFABETIZAÇÃO NA IDADE CERTA: UMA OPORTUNIDADE FORMATIVA PARA ESTUDANTES E PROFESSORES - Arnout, Cristina (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O Programa Educacional “Pacto Nacional pela Alfabetização na Idade Certa” (PNAIC) foi instituído em 05 de julho de 2012, pelo ministro de Educação, Aloizio Mercadante Oliva, com o objetivo de alfabetizar as crianças até, no máximo, os oito anos de idade, ao final do 3° ano do ensino fundamental (BRASIL, 2012). Neste escrito, apresentamos nossa escuta e nossas impressões a respeito do processo de formação continuada dos professores do município de Itaara a partir do Programa Nacional pela Alfabetização na Idade Certa.