TECNOLOGIAS DA INFORMÁTICA E DA COMUNICAÇÃO NA EDUCAÇÃO: BUSCANDO NOVOS LINKS PARA A FORMAÇÃO DOCENTE - Silveira Duarte, Manoelle; Dalla Nora, Marcia; John Scheid, Neusa Maria (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A evolução das tecnologias, principalmente de informação e comunicação revolucionaram as formas de comunicação no cenário contemporâneo. Assim como todos os segmentos da sociedade, o processo educacional também sofre o impacto acompanhando as evoluções tecnológicas, deve usar as tecnologias para enriquecer os ambientes de aprendizagem, possibilitando uma maior interatividade. O texto contextualiza as inovações tecnológicas na contemporaneidade e discute sobre a formação docente necessária para atender esta nova realidade tecnológica.