O INGRESSO DE FUTURAS PROFESSORAS DE LÍNGUA INGLESA NA CULTURA DA LÍNGUA-ALVO - Specht, Luciana (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
O presente estudo tem como objetivo discutir em que medida um grupo de futuras professoras de Língua Inglesa se sentem inseridas na cultura da língua-alvo. Para tanto, foram convidadas a participarem desta pesquisa cinco alunas de graduação de Letras de Língua Inglesa de uma universidade privada do Sul do Brasil. Essas alunas realizaram individualmente uma entrevista em língua materna, versando sobre o ingresso na língua-alvo. Os resultados sugerem que a maioria das futuras professoras não se considera inserida na discursividade da língua-alvo, ou seja, não se sente participante da história e da cultura estrangeira. Assim, parece que elas não conseguiram romper a fronteira existente entre a língua materna e a língua estrangeira e adentrar a cultura da Língua Inglesa.