CURRÍCULO E DIVERSIDADE CULTURAL: DIREITOS À PARTICIPAÇÃO POLÍTICA DOS SUJEITOS SURDOS - Conrad Lourenço dos Santos, Katia Regina (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A proposta do texto que segue é discutir questões curriculares no que tange a diversidade cultural do sujeito Surdo. O currículo é uma responsabilidade coletiva e sua primordial finalidade é a construção de uma sociedade democrática e solidária. Entretanto, não há como pensar o currículo sem os seus sujeitos. Acreditamos num currículo bilíngue e bicultural por direito dos sujeitos Surdos, mediante sua própria participação e atuação ativa em seu processo de formulação e realização prática.