ROLE PLAY: UMA PRÁTICA EDUCACIONAL PARA O ENSINO DE LITERATURA - Walter Quinhones, Elenara (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
Este artigo apresenta uma proposta de atividade com narrativas digitais, a partir da concepção de que a conectividade gerada pelas novas tecnologias, no que concerne à informação, propicia ao professor de Literatura sua utilização e favorecem o processo ensino/aprendizagem. A narrativa digital exemplificada nesta pesquisa partirá de uma atividade de Role Play. A técnica segue oito procedimentos básicos, sob a perspectiva teórica de Richter (2000). Com esta prática escolar pretende-se incentivar o educando para leitura de textos literários, bem como incluí-lo na produção de conhecimento digital. Possibilita também a ampliação dos procedimentos metodológicos utilizados pelo professor no ensino de Literatura, tendo em vista que há poucas obras didáticas voltadas a formação desse professor especificamente.