CONHECENDO NOSSOS IDOSOS - Tomazetti Scalamato, Angelita (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A educação vem passando por um processo de transformação, convivendo cada vez mais com o avanço das tecnologias e estas passam a interferir no processo ensino-aprendizagem, sendo necessário uma reflexão sobre os modelos aprendidos até agora e buscar metodologias que venham contribuir com a aprendizagem dos alunos, usando para isto os recursos tecnológicos. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma Webquest, para ser aplicada nas turmas de 3º Anos do Colégio Tiradentes da Brigada Militar de Santa Maria/RS, abordando o conteúdo sobre o envelhecimento da população brasileira, bem como os cuidados tanto do poder público quanto da sociedade em geral, com esta parcela significativa da população e assim produzir um folder, utilizando o programa Microsoft Office Publisher, onde constará a produção dos alunos, como a análise das pirâmides etárias de 1980, 1991, 2000 e 2010 e do Estatuto do Idoso. Por fim, verificou-se que as tecnologias podem contribuir para uma aprendizagem significativa e através da metodologia da Webquest os alunos pesquisaram em sites seguros e variados. No folder elaborado pelo aluno, foi possível verificar suas pesquisas, a criatividade e a divulgação do Estatuto do Idoso, constituindo-se, assim, num material de divulgação com informações importantes e esclarecedoras.