EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UM CONVITE AO DIÁLOGO - Lampert Batista, Natália; Cassol, Roberto; Spode Becker, Elsbeth Léia (Anais do Congresso Internacional de Educação, 2026)
A formação/educação cidadã perpassa pela emergente problemática ambiental, pautada em modelo de desenvolvimento vigente, caracterizado como predatório e altamente destruidor. A Educação Ambiental está fortemente atrelada à Geografia, conferindo-lhe uma carga imensa de responsabilidade ambiental. Por isso, o objetivo geral deste trabalho é tecer uma discussão teórica acerca da Educação Ambiental. Com relação à metodologia, a presente pesquisa se caracteriza pela abordagem qualitativa e, do ponto de vista de seus objetivos, pode ser considerada descritiva. Acredita-se que a Educação Ambiental pode contribuir significativamente para a transformação do contexto vigente, para a desacomodação frente à “cultura” do consumismo e debater sobre outra ética na relação homem/natureza.